Мирный диалог

Любить. Зачем любить скажи?
Ведь проще жить как ты захочешь
И на свиданья не спешишь,
Гуляешь где-то хоть до ночи.
Свобода выбора всегда
И не мешает мокрый голос,
Хозяин в своей жизни сам
Живи и радуйся, что молод.

Да знаешь, как-то без любви
Бывает мрачно и прохладно
Ведь когда любишь обними -
На сердце радостно, приятно.
Идешь по улице один,
Буцаешь листья на дороге
И ты свободен, невредим -
Любовь не есть преграда у свободы!

Ну ведь ожоги подожди
Та боль, что от любви бывает.
Из памяти, что не свести,
О чем все долго вспоминают?!

Но боль ведь люди принесли,
Ее поступками рождают.
Обычно, если влюблены
Друг другу масло подливают.

Бывает так, что и совсем
Играют очень натурально,
Чтоб доказать себе и всем
Что чувства их совсем реальны.

Не виновата здесь любовь!
Здесь корысть, ложь и увлеченье,
Чтоб не пролить свою же кровь
И не мудрить с таким леченьем.
Запомни раз  и навсегда,
Что это жизнь не сказка, не забава
Что это вовсе это не игра
А дело для совсем не слабых.
Ведь много раз все говорят
«Люблю, ценю и обожаю»
Но чаще все это за зря
И о любви возможно лишь мечтают...

Стоп! Подожди, но как понять
Что любят, ценят, уважают...
Ведь как чужое сердце мне познать?
Как мне понять, что не играют?

Любовь – огромнейший процесс
Что требует и время и заботы,
В начале – это темный лес
А позже просто дар природы.
Люби любимого, себя,
Сними с души ты все оковы
Откройся миру – мир любя
Сорви все бренные засовы!
Взгляни на встречу ты любви,
В глазах там свет теплом лучится
И руку смело протяни
И если есть любовь - она случится.
Любовь ты чувствуешь всегда
Не только у себя на сердце
Ее увидишь ты в глазах
И к ней откроются все дверцы.


04.06.2012 (январь 2012)


Рецензии