Сочинение на заданную тему... Н. Заболоцкий

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Н.Забoлоцкий



МЕРКНУТ  ЗНАКИ  ЗОДИАКА

Меркнут знаки Зодиака
Над просторами полей.
Спит животное Собака,
Но не дремлет дед Матвей.
Доедает свой рассольник,
Заряжает свой обрез.
Севка - будущий покойник,
Зря за вишнями полез!

Высока земли обитель.
Поздно, поздно. Спать пора!
Ты бы, грозный  наш "воитель",
Отдохнул бы до утра,
Прекратил бы ты "отстрелы" -
Похороны - то и дело,
Населенье поредело,
Особливо - детвора!

Ничего Матвей не слышит, -
Что-то в свой блокнотик пишет.
Будет Севка, мол, - герой,
У меня - "сорок второй!"
Кондуит закрыл, в котором
Все воришки "учтены"...
И стоит над косогором
Неподвижный лик луны.

Из-за облака сирена
Ножку выставила вниз,
Людоед у Чемберлена
Неприличное отгрыз.
Колотушка - "тук-тук-тук",
Спит животное Паук.
Наш Матвей один не спит,
Над землей луна висит.

Кто же будет "сорок третий"?
Впрочем, спорить - смысла нет.
Ибо, все уродцы эти -
Только вымысел и бред.
Меркнут знаки Зодиака
Над заборами садов.
Спит животное Собака.
Севка, видимо - "готов"!...


Рецензии
Очень интересно!
С уважением

Ро Русского Литературного Клуба   07.03.2018 14:51     Заявить о нарушении
Рад был заинтересовать.

А.Н.

Аверкий Ноним   08.06.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.