Нет никого, того, кто б не предал...

           ***
Нет никого, того, кто б не предал,
Не продал кто, подлянки бы не бросил…
А жизнь - как между пальцами вода;
И листья вновь свои теряет осень…

Нет никого, кто был бы Человек,
Тот, на кого я мог бы положиться,
Был друг, что называется, навек…
А жизнь, как лист по осени, кружится…

Нет никого! Один, один, один!
Кругом болото, топь, трясина, жижа!
И неопределённость впереди
И перспективы никакой не вижу!

Есть голова, есть руки, но стена
Назримая, сизифовым проклятьем
Стоит передо мною… Лишь стенать
Мне остаётся и бессильно плакать?!

Но – не хочу! Не буду! Должен я
Её разбить, пусть сам уже разбитый
Весь о неё, – с сегодняшнего дня
Я сам стеною стану монолитной!

Тогда посмотрим кто из нас кого!
И даже если я и проиграю,
То счастие сраженья моего
Я никогда уже не потеряю!...


Рецензии