День независимости

Независимый день над землёю встает.
Независимость прямо с утра так и прёт.
Так и лезет она из подъездов домов,
Из подвалов и окон, глазниц чердаков.

Независимы все, кого видишь вокруг:
Вон «торчок» независимо ловит свой глюк,
Рыжий кот и бродячая стая собак,
И бомжи, у которых не делится бак.

Там булыги на лавке в открытую пьют.
На прохожих они откровенно плюют.
А у тех, ну такой независимый вид,
Что плевки алкашей не наносят обид.

Работяга с завода идёт не спеша.
Независима нынче трудяги душа.
Да и бабушки, что у подъезда сидят,
От кого-то зависеть никак не хотят.


Независимы все – независим и я,
Домочадцы, родные, соседи, друзья.
Дух свободы сегодня страною рулит.
Твёрже делает поступь, собою пьянит.

*** 
Но к вечеру дня вдруг закралось сомненье.
Верно ли по сути его назначенье?
И воздух свободы всей грудью вдыхая,
Мозги независимые напрягая,
Я понял, в чём прелесть минувшего дня –
От нас не зависит совсем ни хрена!

13.06.2011.


Рецензии