Диалог о своем

- Ну конечно в борьбе!..
Как еще?
Не отвыкла,
мысли друг с другом дерутся.
Все ведь можно вернуть...
Постоянно сражаюсь с желанием верить.
- Перестань!
- Да, вернуть!
Захотеть все вернуть и вернуться.
Эту боль от борьбы, как любую другую, ничем не измерить.

Только радостью мыслей, что все еще может быть...
- Ненормальная.
- Просто немного устала...
Когда сильно стараешься выбросить, выгнать, забыть,
задвигается дальше к концу, но ближе к началу.

«Он не хочет, он знает, не хочет тебя любить».
Повторяешь, «как умная», эту нехитрую мантру.
Раздражает цикличность явления в жизни лиц
с собирательным образом милого сердцу маугли.

- Отвлекись.
- Отвлекаюсь.
Гуляю, читаю, пишу.
Слышать музыку в эти моменты довольно сложно.
- Не стараешься…
- ...часто едва дышу.
Умных книг начитаюсь, от них и свихнуться можно!

- Ты не хочешь.
- Хочу! Я очень-очень хочу!
Мне все чаще кажется: счастье действительно в малом…
Чтоб как в песне: зима, изгиб гитары, серый костюм...
Но без галстука.
Никогда не любила алый.

04.06.2012

* Речь о песне гр. «Зимовье зверей» - «Ассоль и Серый»


Рецензии