Полустанки ожиданий...

В жизни мы всегда чего-то ждём,
Ожиданьем проверяя годы, -
Милостей от Бога и природы,
Солнечной погоды под дождём.

Ждём, что за зимой придёт весна,
За весной оранжевое лето.
Ждём стихов хороших от поэта,
Где мечта прекрасной быть должна.

Ждём всегда с особым торжеством,
Не скрывая личных нетерпений,
От друзей старинных поздравлений
С Новым годом, с Пасхой, с Рождеством.

От родных хороших ждём вестей,
Что здоровы, живы, слава Богу.
Зазывая каждый раз в дорогу,
Ждём, как самых дорогих гостей.

Ждём, когда нагрянут в отчий дом, -
Самые любимые на свете!, -
Из краёв неблизких наши дети.
Мы всю жизнь их бесконечно ждём...

Год за годом, день за прошлым днём,
Незаметно как-то пролетают,
Словно льдинки на ладони тают,
Ну, а мы упрямо ждём и ждём

Скорого, что мчит в один конец,
Даты пронося без опозданий
Мимо полустанков ожиданий,
Мимо ожидающих сердец...

Глядь - и объявляет седина,
Что уже не за горами - рядом
Осень жизни тихим листопадом
Кружит, грустью прошлого полна...

Так уж жизнь устроена давно,
От начал начала, от истоков,
Что без ожиданий не дано
Человеку ни времён, ни сроков...


Рецензии
Напевный, мудрый, красивый стих. Спасибо. С теплом)).

Оксана Киселева 7   08.06.2012 14:30     Заявить о нарушении