Римский легионер перед распятием Христа

Возможно я психически больной,
Но я все помню: Как солнце поднималось над горой,
Я недовольный,
на коне сидел,
и злой ...
У подножия Голгофы!

Чертил копьем фигуры на земле,
И пот катился из-под шлема,
И так противно было мне,
Я ненавистен был себе!
И ненавидел небо!

Я легионер, а не палач!
В атаке я - неотразимый!
Но раздавался недовольный гул, и плач,
И на себе нес крест,
этот... исцелитель ...,
который вовсе не силач ...
Я не понимаю этой воли Рима!

А мне порядок только обеспечить -
Такой имею я приказ!
Чтобы никто не смог перечить,
И пресекать организованные речи,
Пока не состоится казнь!

Да только казнь ли это?!
Ну … а дело, в общем, не мое,
Я поднял наперевес копье,
И медленно к кресту подъехал,
И посмотрел ему в лицо...
Которое не выражало ничего.

Но он еще не умер! Рано...
Он, видимо, сознанье потерял,
Интересно, чем он Риму помешал?
Как все это странно...
Так я возле него стоял,
И размышлял,
И ничего не понимал!


А потом копьем его потрогал,
А он в ответ - не застонал,
И лишь из ранки не глубокой
Выступила кровь, и я копье убрал.
Живой еще ....
И что же ты наделал?
Чем Понтия Пилата возмутил?
Нечистое тут дело ...
Опять я - как тебя зовут - забыл!

А ночью мы его с креста снимали,
Бесчувственного,
Не пришедшего в себя.
Он был, конечно же - живой!
Но все, как сговорившись - уверяли,
Что мы снимаем мертвеца!

Мне захотелось их спросить,
Но стоило взглянуть наместнику в глаза ...
Я прочитал ответ: "молчи!!!
Не твоего ума!!!"

И состоялось воскрешенье!
И чудо - произошло!
Красивое решение, и представление,
Только и всего...

"Не сотвори себе кумира",
Это - грех!!!
А если не себе? А для других?
Тогда не грех? А...
Политический успех?
А ну вас... Всех!!!

Возможно я психически больной,
Но я же помню:
Огромный, желтый шар в пространстве голубом ...
Голгофа...
И я стою перед крестом,
И трогаю его копьем...


Рецензии
Потрясает!
Память, она заложена на глубинном генетическом уровне,
И выдаёт фрагменты из жизней, о которых мы вроде бы и не должны знать...

Валентина Нечаева-Лебедева   04.06.2012 07:02     Заявить о нарушении
Не копайте так глубоко ... )))))

Рыцарь Астрального Образа   05.06.2012 23:26   Заявить о нарушении