Улыбка ляжет на уста

Улыбка ляжет на уста.
Улыбка грусти.
Меня затянет суета,
И не отпустит.

И настоящее уйдёт.
И станет прошлым.
Я стану нервным от забот,
И даже пошлым.

Любовный плен сменю на ночь
Открытой фальши.
Чтобы с утра умчаться прочь
Как можно дальше.

А у любви твои глаза.
И даже голос.
И голубые небеса.
И светлый волос.

Я буду жить не как мечтал,
А как придётся.
Без всяких творческих начал.
На дне колодца.

И фотографий желтизна
На лица ляжет.
Уже не радует весна.
И небо в саже.

И подведёт всему итог,
Пред ликом смерти,
Десяток пройденных дорог,
Утешив сердце…

29-30.3.95


Рецензии