Наше детство пахнет земляникой

Наше  детство  пахнет  земляникой,
Молочком,  сметанкой  от  буренки.
Грушами,  малиною,  клубникой,
Струйкой  молока  о  кружку  звонкой.

Яблоком  в  траве  и  спелой  вишней,
Медом  к  Спасу... с  маком  пирогами.
Бабкой  сырною  с  ванилью,  пышной,
Творожком  от  козочки  с  рогами.

А  еще  -  ржаной  горбушкой  хлеба.
И  селедкой  иваси,  «рябушки»...
Солнцем  жарким  и  кусочком  неба,
Кваканьем  к  дождю  в  пруду  лягушки.

Пахнет  детство  дождевой  капелью,
Пестрым  буйством  теплых  летних красок.
Вечерами  -  соловьиной  трелью,
Ожиданьем  бабушкиных  сказок.


Рецензии
теж мені сподобалось

Дианочка Сердюк   06.06.2012 08:28     Заявить о нарушении
Дианочка, спасибо за отзыв!

Вера Кухарук   07.06.2012 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.