Как Ковер Война

Пуля-дура ствола пулеметного
Так "Агакнула", что беда...
Наповал целовала ротного,
И на холмик взошла звезда...

Алый цвет замешался с Родиной,
Вы валяетесь, вы ничьи...
И махают рукой смородины
Черных вод  рукава-ручьи...

Сапоги поджимают пальчики,
Пахнет небо: кирза-кирзой...
Перелетные одуванчики
Низко стелятся пред грозой...

Стали небом вдруг очи ясные,
А на них черных рук штыки...
Души грязные, зори красные,
Звезды синие светляки...

Песня спета, мундир с медалями,
На обед  в мясе нет пшена...
Лето шлепает вдаль сандалями,
А под ним, как ковер война...


Рецензии