Разложи меня по полочкам

Разложи меня по полочкам,
Ты кричал, что знаешь всё
Сшей свои суждения иголочкой,
И прочти мне их в лицо.

Пролистай меня, как роман наскучивший,
Выбери в нем что не нравится,
А всё, что потом получишь,
Выплесни, и потом уж кланяйся.

Опиши меня, по всем правилам,
О характере, взгляде, душе,
О позиции жизненной правильной,
Ты пианист, используй туше!

Мне же кричал:"Ты, как на ладони.
Нет ни тайны в тебе, ни загадки."
А сам охранял от дикой боли,
Играя с сердцем моим в прятки.


Так разложи меня по полочкам,
Прочитай, как роман наскучивший,
Опиши меня, а суждения иголочкой,
Прочти в лицо. И что получишь?

Ты посмотрел на меня вызывающе,
Что-то пытался в ответ сказать,
Я посмотрела в ответ понимающе,
Ты проиграл. Неудачная рать.


Рецензии