Совет

В кромешной тьме блуждают души
И ищут свет, где его нет.
Отчаянно все рвут и крушат,
Пытаясь получить ответ.

Но он ведь прост и проще не бывает,
И твой ответ лежит в тебе —
Ты сам себе все боли причиняешь,
Покорно ложишь голову судьбе.

Ты сам не веришь в то, что ищешь
И сломя голову бежишь.
Не понимая, чем ты дышишь
О чем ты с гордостью кричишь.

Ты повзрослел, куда уж дальше,
И гордо говоришь о всем,
И учишь тех, кто будь помладше
Как жизнь всю обойти конем.

Стратег?! Увы, обычный шарлатан.
Не веришь в чувства, добродетель.
И каждый день ты пьешь дурман,
Пороку есть внутри свидетель.

Боишься дверь ты приоткрыть
И выпустить весь мрак наружу.
Лишь для того чтоб просветить
Себя, здесь ничего не нужно.

Пойми, что в этой жизни есть:
Твои поступки - это корень
И что посадишь - то и жнесть.
И не кричи, что слишком болен.

Всмотрись в тот угол у души,
Что позабыл ты в гонках жизни,
Себе и людям покажи
Тот сильный, яркий, мощный выстрел!

Люби, люби и все прощай,
Меняйся, строй расти и развивайся
Иначе счастья не найти
Иначе в бедах задыхайся.

Прошу откройте вы засовы
Сметите грязь вы с рук своих
Взгляните в небо взором новым
Не ухмыляйтесь с слов моих!

Я слаб рукой и даже сердцем,
Что все равно еще живет,
Что дает силы всем младенцам
Любить весь мир из года в год.

29.11.2011


Рецензии