Жара

Без передышки палит зной,
Измотана земля.
И гонит ветер пыль стеной
На сонные поля.
Поникла от жары листва,
Даль пишет миражи,
Желтеет теплая трава,
Лес в мареве дрожит…
Мой бедный пёс забился в тень,
И, высунув язык,
Лежит лениво целый день,
Совсем, бедняга, сник.
Борзой, ко мне! Что, не легко
В горячей спать пыли?
Кружатся в небе высоко
Два коршуна в дали…
Ни облачка, и неба высь
Прозрачнее стекла,
Лишь солнце щедро льется вниз
Потоками тепла…


                04.06.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.