Сонет 7 Шекспира

Когда светило на восходе дня
От сна вздымает  голову младую,
Любой и каждый жаждет поцелуя
Носителя священного огня.

Весь мир земной его боготворит,
Когда, подобно зрелому мужчине,
Стоящему на царственной вершине,
Светило ярым пламенем горит.

Но стоит только тронуться ему
По склону, уходящему к закату,
Тот, кто в зените был любим когда-то,
В забвенье мира катится во тьму.

И ты погаснешь некогда во мгле,
Коль сына не оставишь на земле.


Рецензии
Но, может, если копия точь в точь,
То так и быть - оставь красотку дочь...
***
МАстерская работа!

Влад Льенский   09.06.2012 11:24     Заявить о нарушении
Шекспир говорит именно о сыне.
Может, что-то знает...

Сергей Крюков -1   09.06.2012 16:58   Заявить о нарушении