Многоножка

Влюблён многоножкой в Тебя.
.
.

Разрывает
Что-то..
Всё равно.

Вопреки Жизни
Вопреки Тебе
Смерть ползёт
По мне
Многоножкой.

Я не могу Её убить…
Она… родная?

Если бы можно было
На цвета меня разделить
То я был бы прозрачный кристалл
На который направили свет.
И я бы переливался чёрным
Когда белого нет.

Если бы можно было
Меня направить туда
Куда я прийти хочу
То я бы равномерно и плавно
Разошёлся по швам
На 360 градусов.

Если бы можно было измерить
Сколько я крови своей испил
То я бы океан ею уже наполнил.
Но это крови Круговорот
Потому-то она и не стынет.
Когда мы боль перестанем чувствовать – наше Живое умрёт. Остынет.

Смерть многоножкой по мне ползает
Бывает
Заползёт ко мне в рот – тогда я о Смерти только и говорю.
Я плююсь словами тогда и языком горю.

Бывает
Заползёт ко мне в уши – тогда я о Смерти только и слышу.
Не воспринимаю Жизнь,
Мои перепонки покрываются плёнкой гнили плавно
И только Смерть замечаю исправно.

<…>

Но так не всегда.

Бывает
Что многоножка эта
Расправляет крылья
Бабочкой Света
Порхает
Щекочет мои уши, поднимает меня на неба крышу
Тогда я только о Жизни и слышу
И Жизнь везде нахожу.
И Смерть до меня
Докричаться не может.

Её гложет
Тоска по мне
Но это ей
Не поможет.

Бывает, что многоножка эта
В воздухе растворится
Ввысь поднимется облаком
Увеличится и рассыпется на меня дождём.
И я встану счастливый.
Я чист.
Освежён.

<…>

Потому я
Многоножку свою
Прогнать не могу никак
Потому что жду я дождя
После которого радуга.


Тысячами лап по коже
Иногда холодными, сколькими
Иногда незаметными, как летний ветер
Иногда тёплыми, мягкими
Иногда цепкими, как крючки.
Иногда тоской, иногда стонами
Но чаще – богинь неземных пением
Я Чувствую, как по мне ползёт многоножка.
Твой образ, моё Тебя ощущение.

<…>
Я замираю.
И это движение
С Рождением Жизни
Отождествляю.

Я слежу за ней. Я обворожён Её охотой на меня.
Берегу ёё – ради единственной Той.

И кормлю Её голод собой.


Рецензии