Бессонной ночью музыка дождя

* * * * *
Бессонной ночью музыка дождя
Звучит в тиши надрывистым стаккато.
Воспоминанья, сердце бередя,
В меня вольются трепетной сонатой.

Чувствительность моя мешает сну,
Тревожит шелест трав и каждый шорох.
В растерянности окна распахну,
Слепит глаза машины яркий всполох.

Вот застучали чьи-то каблучки,
Спешит к постели запоздалый путник.
Ночных огней мелькают светлячки,
Мозаикой блестят в окошке мутном.

Гоняет ветер зелень тополей
И бьет её по тонкому карнизу,
Сбивая капли с тоненьких ветвей,
По своему желанью и капризу.

Когда-нибудь закончится гроза,
И туч тяжёлых растворится стая.
Уймется дождик, стихнут голоса,
И я уймусь, спокойно засыпая.


Рецензии
Валерий! Великолепная картина дождливой ночи! Моя душа отозвалась на Вашу музыку дождя! С улыбкой,

Натали 99   20.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за добрые слова! Рад вашему визиту!

С теплом моего сердечка!

Валерий Тёркин   21.07.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.