Огонь

В стремленье поделить бразды
Стоят, огнем горя,
Стихии неба и воды
И матушка–земля.

Никто не хочет уступить
Все, зная наперед,
Условья: где, кому, как жить,
Кто всех переживет.

Огонь молчал, не лез в скандал -
Он дело свое знал,
И тихо страсти накалял,
Вмиг превратив в пожар.

Вот так и мы. Судьбе кричим:
Гори оно огнем!
Спаливши, тихо замолчим.
Как вышло?  Не поймем…


Рецензии