Паинька

Знаешь, а я научилась ждать,
Терпеть, не тлеть, громко не петь.
Перестала всех собой завлекать,
Интриговать, намекать на плеть.

Никого не маню даже пряником,
Не зову песнями, плясками.
Я действительно стала паинькой,
Ну, а ты стал обычным пьяницей.

Пусть тебе это даже нравится,
Я одно понять не смогла:
Как ты смог так испортиться?
Неужели разрешила она?

Неужели ей это нравится:
Целовать вечно пьяный рот?
Даже если она сможет справиться,
Ей всё равно дорога лишь в гроб.

Я, быть может, и рада буду,
Но тебя к себе не пущу
Потому, что я стала паинькой
И таких, как ты, не люблю.


Рецензии