Стотысячный Раз

Ты сегодня скучала о Нем...
Он не слышит: поют соловьи...
И зачем благодатным огнем
Загораются щеки твои.

Избегая, в стотысячный раз,
Ты решила, что будет в конце...
Он не видит сияющих глаз
Голубою волной на лице.

Он конечно не пишет стихов,
А тебе стала ночь коротка.
Ах, какой же мальчишка плохой!
Вновь любовно выводит рука.

Не спроста забелели сады,
Разлетелся их сахар пустой...
Тем мальчишкой был я молодым,
А ты юною девушкой той.

А теперь моя радость ушла.
И стишками я часто сорю...
Ах, какая девчонка была!
Сам стотысячный раз повторю...


Рецензии