Вервольф

Опять на небе полная луна,
И снова разгулялись ветры злые,
И снова бродит по лесу она,
И от прогулок кровь по жилам стынет.

В урочный час, срывая все замки,
В лес убегает тайною тропою.
И звери близко, люди – далеки…
Вервольф свободу воспевает воем.

Кровавой жертвы жаждет её пасть,
Глаза сияют яростью голодной –
Луна над нею обретает власть,
Сжигая кровь сиянием холодным.

Вступает ночью в схватку со зверьём
И воем оглашает всю окрестность…
И шрамы прикрывает ясным днём
На шее, на руках, - как неизбежность.

Она устала жить в своём аду,
Но каждый месяц лунные терзанья
Её тропою тайною ведут –
И снова кровь, побег, и завыванья.


Рецензии