Братишке

Каким ты б был сейчас,братишка,
   Каким ты б был?
В потёртых джинсах,с модной стрижкой
   Среди верзил?
...Нет,в чёрной " тройке",галстук тесный
   Тебе б так шёл! -
Ты б стал художником известным,
   Где мир так зол.

Где мир так глуп и неудачлив.
   Пора б понять, -
Что б ты ни слышал, - смех ли,плач ли, -
   Смешно мешать.
Смешно менять и бесполезно
   Законы зла -
По остриям калёных лезвий
   Душа бы шла.

И гасла б,гасла б понемногу...
   Зачем,скажи?
Шестнадцать лет вилась дорога
   С названьем "жизнь".
Ты не успел испить обмана,
   Боли утрат.
Зачем тогда,к чему так рано,
   Куда ты,брат?

На фото ты - совсем мальчишка,
   Мой старший брат,
А улыбался мне,братишка,
   Ты лишь вчера...
И в той улыбке веры столько,
   Надежды,сил!
Каким бы не был ты,да только...
   Ах,только б жил!

От этих бед,жестоких слишком
   Ты б спас,укрыл...
Каким ты б был сейчас,братишка,
   Каким ты б был?...


Рецензии