Скажи, Поэт, а много ль женщин было

 
 

Любопытный:
«Скажи, Поэт, а много ль женщин было
Здесь у тебя? Поди, не сосчитать?»
Поэт:
«Одна. Живёт. Пока не уходила,
Вы незнакомы? Музой её звать».
Любопытный:
«И это всё? Ты, в общем, не уродец.
От баб отбоя, видимо, не знал?».
Поэт:
«Ещё одна Была, но не приходит
Её Любовью нежно называл».
Любопытный:
«Ну, а ещё? Вокруг красавиц – море
А ты - мужик! Наверно брал своё?»
Поэт:
«Да, да, была! Конечно же, не спорю.
Звать - Увлеченье, вроде бы, её».
Любопытный:
«Э, не темни, Поэт! Имел, наверно,
Косой десяток? Имена забыл?»
Поэт:
«Ах, да! Была, прогнал. Такая стерва!
А имя – Похоть. Ей знакомым был».


Рецензии