перьями лука

То, что давало побеги каждый четверг,
Перьями лука, который за год не съесть,
Сквозь шелуху, носимой белья поверх,
Соком горчащим сегодня харкнуло спесь.
То, что молчало, спирально обвив круги,
Сняв отпечаток с каждого из седых,
Бывших живыми и жаждущими любви
И отмолившими этим удар под дых
Или удар под лопатку, где тоньше кость,
Значит болезненней было в ту ночь не спать.
Я никого не любила, из прошлых – их –
Перья из сердца лука привыкших рвать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.