жатва

Поле большое, жатва поспела,
Вышли работники жать;
Жалко до боли, что я не сеял
И не готов убирать.

Был я когда-то сильный, здоровый,
Дереву дубу под стать;
Ну, а теперь я к труду неспособен,
Только могу созерцать.

Что же случилось с «деревом» этим?
«Дуб» величаво так рос…
Скорчилось «дерево», «ветви» как плети,
Жаль того «дуба» до слез.


А ведь причина того увядания
Стала ясна лишь теперь.
Время растратил, отверг испытания,
Весело жить захотел.

Думал, что времени хватит для Бога,
В старости  мол потружусь…
Повеселюсь же, пока ещё молод,
Жизни устройством  займусь.

Время промчалось, кончились грёзы,
Вспомнить о прошлом стыжусь…
Вместо улыбки, катятся слёзы,
Что не куда не гожусь.

Поле большое, и жатва поспела,
Вышли работники жать.
Жалко: для Бога я не посеял
И не могу собирать.


Рецензии
На наше счастье - судить нам не дано!

Владимир Пономарёв Одесский   04.06.2012 18:22     Заявить о нарушении