Тополиная метель

Завьюжат неожиданной метелью
Величественно, нежно, тополя.
И снежным покрывалом за неделю
Пушинками покроется земля.

Зима как будто в лете заблудилась,
Листы перевернув календаря.
И пухом белоснежным закружилась,
Видения напомнив января.

От ветра поднимаясь, парашюты
Взметнутся фейерверком к небесам,
Рассыплются по небу на минуту
И медленно осядут в волосах.

Играя на ветру, шальная вьюга
Укутывает снежной пеленой.
Земли коснется пух, и вновь по кругу
Летит, такой задорный и смешной.

Мальчишки поджигают «снег» - и пламя
Вдруг вспыхнет, оживленно снизойдя.
Своим огнем веселым согревая,
Нас в лето за собою уводя.               


картинка из интернета


Рецензии
Ну просто зимняя картина,
Снежинок белых паутина.
___________________
С теплом, Я.

Марина Светлозимняя   05.06.2012 07:53     Заявить о нарушении
Ага, плавно переходящая в лето

Наталья Гегер   05.06.2012 11:46   Заявить о нарушении