Мотылёк

Осенний день, автобус тройка
Я ехал как-то в институт.
Обычный день их было столько,
Что не запомнил бы, но тут...
Стояла ты, смотря в окошко
Твоё лицо, твои глаза
Зажгли огонь в груди настолько,
Что погасить уже нельзя.

А день за днем, неделя, месяц
Моим терзаньям края нет.
Вот подошел к тебе с улыбкой
И говорю тихо "Привет"
Взглянул в глаза - пропал навеки
В пучине синих, ясных глаз
Словно запела в сердце песня,
Будто влюбился в первый раз.

Тобой одной, одной тобою
Дышал и жил день ото дня.
Твою ж любовь назвать любовью
Назвать совсем такой нельзя
Встречались мы тайком, украдкой
Чтоб не сказали вдруг чего
Букеты роз, в любви признанья
Тебе лишь было все равно.

Как в этом мире все не вечно
Так мерк в душе любви огонь
Старался все понять, исправить,
Но только больше сердцу боль.
Таких как я было немало
Как мотыльков летит на свет,
Вот только свет такой холодный
И силы больше больше нет.

(30 мая 2012 года)


Рецензии