Вальс

Помню эти стены.
Помню, музыка лилась, искушая постепенно.
Мы танцевали вальс…
На «раз, два, три»
Стук сердца отбивал внутри,
Измеряя робкие неловкие шаги…
Ступать за смелым станом,
Идти на поводу у глаз, что говорили мне когда-то:
«Эта музыка для нас».
Чуть-чуть дыша,
Оставил мысли вдалеке.
Как нежно ты держал тогда мою ладонь в своей руке…
Не нужно было слов.
Теперь уже я осознал, как нужен ты мне был.
Увы, тот случай миновал…
Я помню тёмный холл,
Огни Парижа за окном.
То было время, где танцевали мы вдвоём…
Кем были мы? Кем стали?
Юнцы, окутанные сном!
Тогда пустые головы были просто одурманены вином!
И что с того? Я счастлив был. Дурак…
Я помнил прежде, помню и сейчас,
Как нёс нас за собой наш самый первый и последний вальс…


Рецензии