маленький робот

он был роботом, которого создали люди
был пешкой он в руках у короля
над ним смеялись и потешались слуги
но никто не знал что есть у робота душа

Смеялись и смотрели на его потуги
их  жизнь была прекрасна и легка
а робот простирал куда-то в небо руки
у маленького робота была мечта
среди  смеха были не заметны его муки
а из железных глаз текла горькая  слеза

вокруг один хаос, вокруг резкие звуки
а он хотел летать, улететь в густые облака
и вот сбежал он, не выдержал он больше скуки
в поисках ответа двинулся за струйкой ветерка


потратив многие годы на поиски ответа
встретил в городе одном он  инженера
о его таланте ходили слухи, все дивились его уму
сжалился инженер и согласился он помочь ему

заскрежетал метал, полетели искры
жарко стало в комнате, огонь столбом
инженер делал крылья, движенья все быстры
пот капал со лба, пять  часов просидел за столом

прекратились удары и вот закончена  работа
инженер встал со стула и выдохнул   громко
пошел к двери, открыл и вышел в открытые ворота
крылом, словно мечом, разрезал воздух он звонко

ты взлетишь на луну, о поверь мне, ты сможешь летать
говорил инженер  прикрепляя роботу крылья
будешь добрые сказки звездам  шептать
все готово, ты  сможешь.. небольшое усилье

и маленький робот поверил в большую мечту
в мечту,птицей  лететь,  улететь в высоту
расправив крылья, взмахнул и полетел по ветру
крича инженеру: я подарю тебе счастливую звезду


Рецензии