В страну одуванчиков

В страну одуванчиков солнечных
сегодня вы держите путь,
и туч наползающих полчища
велят вам с дороги свернуть.

Все аисты где-то попрятались,
вы видите гнёзда одни.
Куда ни взгляни - одуванчики:
как в море - ныряй и плыви!

Дорога, пускай не асфальтова -
грунтОва, пряма, как стезя.
Стрекозка на травке салатовой
таращит - как блюдца - глаза!

Деревья стоят придорожные,
означивая пути.
И красота невозможная
блаженством застряла в груди.


Рецензии