***

мне временами кажется, что ты сумасшедшая,
что в словах твоих нет ни смысла, ни логики,
ни связи настоящего и давно ушедшего,
климат в тебе меняется от арктического и до тропиков.

мысли, бывает, то вспыхивают, то взрываются,
осыпая нашу квартиру мелочью и осколками,
я пугаюсь – тебе это только нравится;
я лечу тебя равнодушием, ты меня – странными сводками.

вот вчера, говоришь, небо казалось алым, с прожилками,
сегодня тёмное со светлыми пятнами-звёздами;
звуки сползают по стенам улитками,
а я чувствую, как твой голос пронзает меня занозами.

потом ты засыпаешь, счастливая и горячая,
проскальзывая сквозь пальцы своим дыханием,
и я в поисках стоящего и настоящего
снова закутываюсь в твоё утомлённое за день сознание.


Рецензии