Дракон

Единая вспышка - росчерк на небе.
Белое, чёрное - смесь из осколков.
Вздымается выше пенных волн гребень.
Тонкая молния - словно иголка.

Гром оглушает, деревья клонятся.
Линия света пронзила пустыню,
Тянется нитью в божественных пальцах,
Чтоб разогреться иссохшей полынью.

***

Было то ночью - пожары и грозы.
На утро же ясное, после дождя,
Воздух пронзали лихие стрекозы.
Из-под пепла, угля восстало дитя.

Цветочки вокруг и птички летают -
"Как всё банально!" - расчихалось дитя.
Нету цветочков, бушует лишь пламя.
Поджог всё ребёнок, того не хотя.

Кто ж знал, что с небес такое вот чудо
Сошлют вниз украдкой, на землю пошлют.
Вот так и свалился из неоткуда
Малыш этот редкий под дивный салют.

Но вдруг подбегает к дитятку мальчик,
Радостно скачет и, волнуясь, кричит.
Исчез, прибежал, таща старый ящик -
Внутрь ребёнка, а мелкий рычит.

Скалит клыки и хвостом размахался,
Крыльями хлопает - вот так он страшён.
Но вскоре внезапно мелкий попался:
"Не в ящик? Ну ладно, садись в капюшон!"

Так и поехал, залезши на шею,
Лапки все свесил и с ухмылкой глядел,
Да вскоре забылся в сказках Морфея
И вроде к цветочкам уже охладел.

***

Встретились некогда эти два друга.
Горячий малыш стал своим детворе.
В том и его там, быть может, заслуга,
Грел всех ребёнок и в метель, в декабре.

Быстро он вырос, уж выше деревьев.
Только, похоже, до сих пор он растёт -
Чудо такое, немножко без перьев,
На крыше коровника летом живёт.

***

Прошло много лет. Уж ходят легенды
Про чудище то, что веков испокон
Людям несло одни только беды,
А теперь вот тепло принёс им дракон.


Рецензии