пятак

Рассыпалось странным вечером
много усталости и зеленых яблок
в пирожках. Все было расцвечено
юностью и внезапно так полиняло

от бережной стирки или
избытка бережности в словах.
Мне тебя не хватило
слишком
или с "лишком" всегда
вот так.

В жгут скрутилось воспоминание,
в мазаику терпкого пряного сна,
в застывший апрель и отчаяние -
не спастись. Я копейка,одна из ста.

Ты мера от бесконечности,
от жажды,
надежды забросить страх
до порога моей беспечности,
до нелепой веры
в пятак

под пяткой...


Рецензии