Королевство кривых зеркал

КОРОЛЕВСТВО
КРИВЫХ ЗЕРКАЛ

Кривые зеркала
Расставлены в округе –
Как различить врага
И угадать в них друга?
Как высмотреть того,
Кто лезет вон из кожи
Из лести пред тобой –
На что это похоже?

Кто держит про запас
За пазухою камень
И бережно таит
В глазах обиды пламя
За то, что не ему
Фортуна улыбалась,
Что в жизни у него
Надежд осталось мало?

Как верить в этот мир –
Который лишь за плату
Погладит по руке,
Лизнет неоднократно?
Притворством дышит он,
За ложью и туманом
Не видно синевы –
Сплошь зарево обмана.

Разбить бы зеркала
И выбросить на свалку –
Не стоит жизни суть
Искать – дебаты палки,
Быть может, нас она
Когда порою встретит –
Нам стоит только ждать
И очень верить в это!!!

2011.


Рецензии