В чём смысл жизни?

               
               
                ***

 Многие считают, что в безусловной любви, то есть бескорыстной,

 не ждущей ничего взамен ни от человека, ни от природы заключается,

смысл человеческой жизни.

 И ошибаются…. Безусловная любовь всего лишь внутренняя гармония

 в человеке и не проявление агрессии на агрессию. Она только ступенька

 к осознанию смысла жизни.

 Многие ищут смысл жизни, но приблизившись к его пониманию, отступают,

 потому что это не Любовь о которой все пишут и говорят. Понять и принять

 смысл жизни очень трудно. Следовать этому пониманию ещё труднее.

 А, где же воспетая поэтами и философами Любовь?!!

 И оказывается, что по сравнению со смыслом жизни,  любить очень просто,

 а любить самого себя и подавно! И, разве кто-то из нас, людей, кого-то любит?

 - Бесконечные войны и террористические акты;

 - воровство и беспредел везде от верхов до низов общества;

 - все друг другу врут и  поэтому никто никому не верит.

 Но при этом все хотят, чтобы их любили!!!

 Так неужели может быть смысл жизни в Любви, которой нет?


                (картина Виллема Хайенраетса)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.