катарсис

под ногами нет опоры твердой -
тело задыхается в петле
крошится размолотая гордость,
стелется от ветра по земле

кружит в танце бесконечность бега,
нити обрываются внутри
корчится растоптанное эго
за стеклом разграбленных витрин

долго ждать, себя в конец отбросив,
права к новой цели сделать шаг
светится белеющая проседь,
мечется мятежная душа

вечность ей играет на свирели,
подавая хрупкую ладонь
брошено из ледяной метели
сердце - в очищающий огонь


Рецензии