Где же вы братья по духу мои

Живу посреди
Ни    кола, ни двора.
В утлой посудине
С прогнившим бортом.
С заклинившим дизелем
И ржавым винтом.
Сижу за столом
В окружении потерянных душ.
Давно не имеющих тени.
Залетевших ко мне
Сквозь заплату в трубе.
На огонь в моем комельке.
В надежде на то, что
Увижу в них братьев по духу.
Предложу подогреть самовар
И достану варенье из детства.
И сыграем в лото,
Обмозгуем то – сё.
А повезет, предложу им остаться.
И за ночь, пригревшись
У  меня на груди, прирастут
До поры, неизбежно.
А на утро,  одену  костюм
И пойдем прогуляться по скрипучему пирсу.
Где же  вы, братья по духу мои?
Хватит мертвыми, вам притворяться.


Рецензии
Мы не мертвые, мы живые. Только каждый сам по себе. Спасибо.

Василий Грань   04.06.2012 18:46     Заявить о нарушении