Каталонец

  КАТАЛОНЕЦ

  Памяти
  Антонио
  Гауди
 
  Гауди… творец от Бога,
  Он вершил, он верил – да!
  На искусства небосводе
  Вспыхнет новая звезда!
 
  От «Фамилия Саграда»
  Она пламенем взлетит…
  Мир охватывая взглядом,
  Думал… верил… Гауди!
 
  Он творил, замыслив чудо,
  Он мечтал – как и Дали,
  И душа его парила
  Так далёко от земли!
 
  Там, где ангелы и Боги,
  Неба синь и высота…
  Что туда опять взовьется,
  Вдруг застывшая мечта!!!
 
  2011.


Рецензии