письмо другу из прошлого

я опять уехала, дуг мой, так случилось
но на этот раз совсем по-другому как-то
и вот думаю, может мне всё приснилось?
потому что живу я де-юре, но не де-факто
весь мой мир будто вылеплен из пластилина
мизансцены, актёры, сценарий тоже
декорации неправдоподобно красивые
всё прочувствовать хочется и освоить
всё как в той поговорке – мы не ценим
до тех пор пока не упустим, знаешь?
вроде надо забыть и выиграть. Но ты
раз за разом сдаёшься. и вспоминаешь…
ты ведь знаешь, что я не привыкла сдаваться
хотя есть опасения – а что если вдруг
я когда-то не выдержу и сломаюсь,
как же в этом случае быть, мой друг?

(а ещё мне тебя до чёртиков не хватает…
того самого. из того самого нашего лета
сомневаюсь что кто-то действительно знает,
кем и как я была до всего этого

как описать тебе вкратце характер боли?
что, потеряв стольких, я пережИла
что перечувствовала, когда ночью
грызла губы, как волк на луну выла…
мысли совсем столпились. вконец обесточена
самое время – перевести дыхание
и продолжать, может не так разборчиво
но уж пожалуй в кои то веки – правильно…
я очень  много в последнее время думаю
делаю выводы, порой даже анализирую
в общем слушай совет от души – не трать попусту
время, тебе отведённое сценаристом
будь хоть немного прощё. добрее что ли
чётко представь, кем ты хочешь стать в будущем
отгородись от влияния круга. оглохни
так, ненадолго. и постарайся прислушаться
станет немного яснее. чуть-чуть ближе
то, что скрывается в самой глухой глуши
ты удивишься, но я сейчас в этом вижу
смысл. и повод по-прежнему верить в лучшее.
карма. спортивные клубы. религия. секты
каждый из нас сходит с ума как хочет
я тут узнала кое-что интересное
всё твоё – к тебе же в итоге приходит…


друг мой из прошлого, самым сложным
вдруг оказалось простое «прости меня»
не получается, как ни стараюсь я
злость разъедает, изнутри. полностью
до-бе-зо-бра-зия
без подготовки и сожаления
без снаряжения и страховки
лечу сломя голову в бездну отчаянья

только бы выбраться… только бы, только бы
вновь доверять всем подряд как и ранее
не опустеть-опустить руки-голову
не превратиться в средне-нейтральное
невыносимое – не афишировать
не задавать себе лишних вопросов
по-человечески быть счастливой

видишь как всё оказалось просто?...


Рецензии