Капель

КАПЕЛЬ

Прозвенит тебе капель,
Что весна на улице,
Что не стоит больше охать
И печально хмуриться.
Выходи скорей во двор,
Грудь расправь и допьяна
Надышись хмельной зари –   
Далеко до осени…

Нелегко снега забыть?
Думы те забрось-ка ты!
Всё лишь только началось,
Голова – хоть с проседью,
Но свежа, как и вода,
С родника целящего,
Ведь не «прошлого» пора –
Только «настоящего»!

Будет вволю тёплых дней,
Вечеров фиалковых,
Всё тебе отдаст она –
Ей совсем не жалко ведь.
Просыпайся, выходи –
Жизнь опять наладится,
Что, боишься, я гляжу –
Ну и трус ты, братец-то!!!

2011.
               


Рецензии