банально о старости

Легко от суеты освободиться,
стремиться по дорогам без преград.
Встречать улыбки, узнавая лица,
не обижаться, если не хотят
поверить  и отречься от сомнений,
теней незрелых дум, недобрых дел…
Затем принять бесстрашие растений,
корой морщин отметив свой предел.
Стоять в лесу стволом неотличимым,
небесный свет накапливать в корнях…
Но оставаться всё-таки мужчиной,
защитником семейного огня.
Да. Пусть огонь согреет нашу старость,
которая когда-нибудь придёт.
Несёт река наш самодельный плот:
легко стареть, когда любовь осталась.


Рецензии
Понравилось!

Алла Дунаева   01.07.2012 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.