расплата

то, что было, не храним,
плачем потерявши
над землей струится дым,
боль в себя вобравший
до бельмa глаза разъел -
смыть бы, да без толку...
[кто на волю не успел,
пляшет на осколках]

кто-то выкрасится в тон
тени на полотнах,
кто-то просто выйдет вон,
дерзко дверью хлопнув
острых истин рукоять
отбивает такты
[жизнь не будет промедлять,
ставя перед фактом]

кто не жал на тормоза,
не боялся крови,
глядя вечности в глаза,
с нею стоя вровень,
тот поднимет черный стяг,
заглушая ропот...
[у того последний шаг
делается - в пропасть]


Рецензии