Ренату Салихову

Мой город холоден и жалок?
Постойте. Но ведь Ваш не лучше.
Убогость зассанных и грязных арок
Обеим столицам присуща.
Я так же топчу под ногами
Из грязи и копоти гущу,
Мне смысла нет тягаться с Вами,
Мы оба - бездарные души.
Мы оба чтим каждый свой город.
Не зная, за что - так учили,
И если вдруг дали нам повод,
Чтоб с пеной у рта защитили.
И ваши и наши поэтами
С натяжкой огромной зовутся,
В стихах, что зовут современными
Похабщина с грустью дерутся.
Вы только не думайте, друг мой,
Что вас я обидеть хотела.
Я, так же как вы, этой рифмой
Лишь выразить чувства сумела.


Рецензии