Допинг

            
С утра пью кофе, как и ввечеру,
(Когда давно  пора уж спать ложиться),
В питье его я – профи, не совру,
Хотя и нечем, собственно,  гордиться.

Его пьют все: и дворник, и министр.
Такой напиток: тонус поднимает,
(Как в музыке – переключишь регистр –
И чистый звук душой повелевает!)

Встряхнувшись от вчерашних нудных дел
И от объятий грешного Морфея,
Я кофейку глотнул – и полетел
Вершить дела, улыбки, шутки сея,

Как будто всё вчерашнее забыл,
И утро мудренее оказалось.
«А был ли мальчик?» Ну, конечно, был!
Но это всё в прошедшем дне осталось….

                14.11.10г.


Рецензии