написано в юности

Ты серый, жадный, сволочной майор,
Ты лупишь ксивой по лицу мальчонку,
Тебе плевать, что он совсем не вор,
А лишь спасал от голода сестренку.
Ты думаешь преступника поймал
И потираешь свои потные ручонки
Да только ты, наверное, не понимал,
На что толкает плачь голодного ребенка.
Плевал, что в возрасте семи и трех годков
Осиротели эти маленькие дети.
Что после смерти матери от болевых оков
Остались вдруг одни на целом свете.
И вот теперь, вершитель судеб с лацканами в звездах
Строчишь безжалостной рукой ему конец
И словно плачь птенцов в оставленных на зиму гнездах
В душе хранит приютский зов сестры малец.


Рецензии
Как же чётко.. Спасибо за смелость!

Мари Козлова   04.06.2012 16:36     Заявить о нарушении