Фокус

Фокус

Я могу написать опус,
Я могу написать очерк,
Но, вращая мозгов глобус,
Нахожу тишины почерк.

Говорить о земных лЕтах,
О свободах, путях славы
Тяжело в пустоте света, -
Как захлёбываться отравой.

Отмолчавшись в ушах лирой,
Поглощая любой смысл,
Упрощая мораль мира,
Ночь глотает костров искры.

В глубине Марианских впадин
Серебрятся кресты неба,
На глазах языкастых гадин
Блеском капель дрожит vendetta.

Я могу написать очерк,
А, глядишь, напишу опус,
Только спрячь меня в этой ночи,
Не показывай даже Богу.

Я согласен на такой фокус.

4.06.12


Рецензии