Камни жизни

КАМНИ ЖИЗНИ 
 
Прячут что-то камни жизни
В тайниках своей души
Может, кто-то специально
Их в округе разложил?

Малахитовые бусы
Поразбросаны в горах,
Потерял ли кто – не знаю,
Но собрать пришла пора.
 
Бирюзовый бисер стынет –
Как оплаканный росой,
Подержи в руке – похоже,
Навевает сладкий сон.

Цвет лучистого агата
Намекает на подвох,
Под закатными лучами
Он собой – совсем не плох.
 
Охрой осени мерцают
Переливы янтаря,
В них – природное начало,
И за будущее страх.
               
                Самоцветы, блеск жемчужин
Солнца яркостью сравним,
Тем, кто жаден и беспечен –
Укорачивают дни.
 
                От алмаза – до сапфира,
Сердолик, аквамарин,
И рубины, изумруды  –
Осторожно лишь бери.

Тон топаза, хризолита,
                Аметисты, и яшма,
Не желают молвить слово,
Но сведут кого с ума…
 




 Камни тьмы и камни света,
 Камни горя и тревог
 Шею славы украшают,
                Шею зла? Да… и его.

 Превратите камни жизни
 В настоящие цветы –
 Розы, лютики, ромашки…
                С днём рожденные мечты!!!
         
 2011.


Рецензии