***

Наступит час, покажет отраженье
Почтенные седины на висках
И в старости невидимых тисках
Начнется тихое забвенье.
Подернет очи поволокой
И руки таинством морщин
Достигнуть все сложней вершин
И справиться с простой морокой.
Стыдливо вспоминая тлен
Осветятся уста улыбкой
И юное будто в пустыне зыбкой
Падет в беспамятства тягучий плен.


Рецензии