Какого цвета май

   КАКОГО
   ЦВЕТА МАЙ

   Какого цвета май?
   Он яркий и зелёный,
   И чтут его не зря – 
   Порою всех влюблённых,
   Сиреневый он от
   Цветов сирени нежной,
   Мечтами манит в высь   
   Лазурная безбрежность.

   Какого цвета май?
   Он чистотою светел,
   Цвет ландыша как снег,
   Преддверием же лета 
   Тот снег явился нам,
   Он ласковый и тёплый,
   Вновь запахом его
   Печали лёд растоплен.

   Какого цвета май?
   Он радугой сияет,
   И белых журавлей
   Кружат родные стаи,
   Палитра тех цветов
   Порой неуловима…
   Такого ж цвета май –
   Желанный и любимый???

   2011.


Рецензии