Библиотечное

Мечты испуганно вспорхнули
И без следа исчезли вновь.
Людские крики, будоража кровь
Меня в реальность окунули.
"Мадам, очнитесь, вы поёте!"-
Неслыханная наглость и позор,
В миг поднялся негодованья хор:
"Вы нам читать тут не даёте!"
Действительно, в читальном зале,
Я сквозь глухую тишину
Так звучно свой мотив тяну
Чтецов почтенных раздражая.
Я растворилась в нежном забытьи
Средь книжных полок и червей
И нету зависти черней
К тому, кто смог в мечтание уйти,
Покинув серость суетного мира.
Оставив кандалы на час
Вот так легко покинул Вас
Стражей затихшей в сердце лиры.


Рецензии