Независимость

День независимости России!
Что это значит?
Честь, что когда-то носили –
Сейчас она всех нас дурачит.
День независимости - это, наверное,
То, что от нас теперь ничего не зависит,
И та жизнь – дружная, верная,
Что была – сегодня вяло виснет
На наших плечах, утверждая,
Что нет нам покоя больше,
И в пространстве нервно блуждая,
Заставляет жить с нею дольше,
Отвергая ценности мира,
Убивая прелести жизни.
Теперь же отравлены от пира
Слабой, прозападной Отчизны…


Рецензии